くまのこ日記


おでかけ大好き おかいもの大好き おいしいもの大好きなyumiかーさんと ao(2007/11生まれ)&むすこ氏(2010/04生まれ)とのふつうの日常
by yu--m-i
最新の記事
焼けました
at 2017-12-07 11:44
クリスマスツリー2017
at 2017-12-04 22:13
ao、10歳になる
at 2017-12-01 18:17
衣張山ハイキング
at 2017-11-30 18:58
湘南蚤の市へ
at 2017-11-22 16:18
カテゴリ
検索

バター・卵なしでマフィン

b0165538_2341264.jpg
                         休日の朝ごはんはこちらでした


最近、めちゃはまって
何度も文中に登場している、白崎裕子さんのレシピ本で
またまたマフィンを作っちゃいました

マクロビオティックなるものに
まったく興味なかったワタシ(&とーちゃん)ですが
おいしさには勝てませんでした

このマフィンも
卵もバターも使ってないけど
生地はふわふわ、しっとり
中身は、同じレシピ本で作った
たまねぎ炒めストックと、セミドライトマト入り
感動のおいしさでした☆

今日の夕飯は
これまた白崎さんの、ホワイトルーの素を使って
シチューにしたし
昨日も、たまねぎ炒めを使った
オニオングラタンスープ
おやつにはざくざくスコーン・・・
毎日まいにち、食卓に登場しております
白崎さんのレシピ本、続編出ないかなぁ

マクロビって、難しそうとか思ったし
からだによさそうイコール
味気ない・・・みたいなイメージだったけど
見事いい意味で想像を裏切られました
ほんとうにいいものって、おいしいのね☆
ますますとりこになりそうです



「地粉」毎日使いすぎて、すぐなくなります


「なたね油」香りがとってもいい!手放せなくなりました


「有機天然酵母」ついに天然酵母パン作りにも着手したいと思います



[PR]
by yu--m-i | 2010-06-14 21:18 | てづくり
<< BABY BJORNのベビーシ... 育てる楽しみ >>